Jum'at, 14 08 2020
Galeri Foto | Advertorial
Follow Us ON :
 
   
Pilihan Editor ⋅ Foto ⋅ Most Popular
 
Sembelih 24 Ekor Sapi dan 20 Kambing, Camat Toapaya: Hari Raya Kurban 1441 H Jadi Momen Istimewa
Kamis, 30-07-2020 - 14:43:12 WIB | Dibaca: 3109
Camat Toapaya, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, Nepy Purwanto
TERKAIT:
 
 • Sembelih 24 Ekor Sapi dan 20 Kambing, Camat Toapaya: Hari Raya Kurban 1441 H Jadi Momen Istimewa
 •  

  Bintan, Medialaskar.com – Pelaksanaan Idul Adha dan Kurban di kecamatan Toapaya, Kabupaten Bintan Provinsi kepulauan Riau (Kepri) yang jatuh pada hari Jumat (31/7/2020) esok di tengah masa opandemi Covid-19, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, termasuk saat penyembelihan hewan kurban.

  Ada sejumlah aturan terkait protokol kesehatan yang harus dipatuhi untuk mencegah penularan virus corona.

  “Dalam pelaksanaan kurban tahun ini, kita harus memperhatikan tiga hal pokok yaitu kesehatan dari hewan yang akan dikurbankan, proses penyembelihan dan distribusi daging kepada yang membutuhkan," ujar Camat Toapaya, Nepy Purwanto, Kamis (30/7/2020) kepada awak Medialaskar.com di ruang kerjanya.

  Menurut Nepy Purwanto, dalam pelaksanaan Idul Adha dan penyembelihan hewan qurban tahun ini, pihaknya tetap mengutamakan protokol Kesehatan terutama dalam pemotongan dan pembagian daging kurban.

  "Diimbau kepada masyarakat untuk memperhatikan beberapa hal terkait dengan kurban tahun ini yang jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Hari Raya Idul Adha tiba di tengah masa pandemi virus corona (Covid-19),” tambah Camat Toapaya.


  Kepala Desa Toapaya Utara, Sayet

  Camat Nepy juga menyebutkan, Idul Adha merupakan momen istimewa dari Allah SWT, yang juga merupakan kesempatan untuk membangun amal terbaik, di antaranya memahami kontekstual kehidupan, salah satunya melalui wabah Covid-19 ini.

  “Dimana Allah secara tidak langsung menyuruh kita mengelaborasi dan memetik hikmah di balik musibah ini," ujar Camat Toapaya.

  Nepy menambahkan, dalam situasi pendemi ini, Allah SWT menghadiahkan umat Islam dua momentum bersejarah, yaitu Ramadhan yang telah diisi dengan perayaan spesial, serta Dzulhijah yang juga akan menjadi momentum istimewa.


  Kepala Desa Toapaya Induk, Mulyono

  Jika sebelumnya Dzulhijah selalu identik dengan ibadah haji, tapi tahun ini, bersamaan dengan hadirnya pendemi, haji ditiadakan. “Maka, Insyaallah ibadah terbaik yang dapat kita laksanakan adalah berkurban. Maka tahun ini akan menjadi momentum bahwa ibadah kurban adalah terbaik sepanjang masa," ujarnya.

  Camat Nepy Purwanto juga merinci, pada Idul Adha tahun ini, pihak kecamatan menfasilitasi pelaksanaan kurban untuk tiga desa dan satu kelurahan yang ada di wilayah kecamatan Toapaya (Kelurahan Toapaya Asri, Desa Toapaya Selatan, Desa Toapaya Utara, Desa Toapaya Induk), yakni secara keseluruhan menyembelih hewan kurban sebanyak 24 ekor sapi dan 20 ekor kambing.

  “Secara keseluruhan, pada Idul Adha tahun ini kita akan menyembelih hewan kurban sebanyak 24 ekor sapi dan 20 ekor kambing,” kata Camat Toapaya mengakhiri.

  **red/alias


  Kepala Desa Toapaya Selatan, Suhendak   
  Berita Lainnya :
 • Sembelih 24 Ekor Sapi dan 20 Kambing, Camat Toapaya: Hari Raya Kurban 1441 H Jadi Momen Istimewa
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Terpopuler +
  01 Agar Anda Tahu, Apa Itu Reses Anggota Dewan?
  02 Terkesan Sepihak, Perusahaan Angkutan Ferry Naikkan Harga Tiket Hingga 80 Persen
  03 Lanal Tanjungbalai Karimun Musnahkan Hasil Tangkapan Mikol dan Rokok Ilegal
  04 Peredaran Rokok Ilegal di Kota Tanjungpinang Kian Marak, Bea Cukai Tak Berkutik?
  05 Rokok “Kawasan Bebas” Marak Beredar di Karimun
  06 Peredaran Rokok Ilegal Tanpa Cukai di Tanjungpinang Kian Marak, Warga: Merugikan Keuangan Negara
  07 Rokok Tanpa Cukai Beredar Bebas di Luar Kawasan FTZ
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2017 MediaLaskar.com | Gerbang Informasi Anak Negeri, all rights reserved