Selasa, 20 08 2019
Galeri Foto | Advertorial
Follow Us ON :
 
   
Pilihan Editor ⋅ Foto ⋅ Most Popular
 
Bupati Siak Awali Safari Ramadhan di Kecamatan Kandis
Selasa, 14-05-2019 - 14:30:00 WIB | Dibaca: 2968
Foto: Medialaskar/Doni Dofiandi
TERKAIT:
 
 • Bupati Siak Awali Safari Ramadhan di Kecamatan Kandis
 •  

  Siak, Medialaskar.com - Bupati Siak Alfedri beserta jajaran mengawali rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Tahun 2019 di Mesjid Nurul Huda, Kampung Jambai Makmur, Kandis, Senin (13/5/2019) tadi malam.

  Pada Safari Ramadhan yang dimulai pada hari kedelapan di bulan puasa tersebut, Alfedri bersama rombongan langsung menuju ke Kecamatan Kandis untuk berbuka puasa bersama serta shalat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda Kampung Jambai Makmur, Kecamatan Kandis.

  Dalam sambutannya di hadapan para jamaah, Bupati Siak Alfedri mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjalin tali silaturahmi bersama masyarakat.

  "Sekarang tidak zamannya lagi antara pemimpin dan masyarakat saling menjaga jarak, untuk itu komunikasi serta silaturahmi antar pemangku kepentingan di kampung dengan masyarakat harus terjalin" kata Alfedri.

  Bupati Siak juga berharap, masyarakat luas dapat memberikan dukungan terhadap berbagai program pembangunan pemerintah, khususnya terhadap hal program pelayanan publik pemerintah daerah.

  "Kecamatan Kandis ini sangat pesat kemajuannya, itu semua berkat kerjasama masyarakat dan camatnya," sebut Alfedri.

  Pemerintah Kabupaten Siak, katanya, juga tetap komit memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, sehingga perbaikan sistem juga perlu dilaksanakan agar setiap pengurusan perizinan bisa mudah dilaksanakan.

  Pada kesempatan yang sama, Camat Kandis Irwan Kurniawan menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan Bupati Siak bersama rombongan yang sebelumnya juga menghadiri acara Pelantikan Bapekam se-Kecamatan Kandis.

  Irwan dalam sambutannya juga mengajak masyarakat untuk selalu bersedekah, sehingga bisa membantu masyarakat yang kurang mampu agar senantiasa mendapatkan keridhoan dari Allah, agar selalu dilindungi Negeri Istana pada umumnya dan Kecamatan Kandis pada khususnya.

  "Mari kita selalu bersedekah agar negeri ini semakin barokah, diawal Ramadhan ini kami selalu menghimbau kepada masyarakat di setiap masjid untuk giat bersedekah dan beramal,” kata Irwan.

  Sebelum rangkaian acara dimulai, Bupati Siak melaksanakan penyerahan sembako murah bersubsidi secara simbolis kepada masyarakat yang tidak mampu, serta penyerahan santunan anak yatim dan penyerahan surat hibah tanah kampung Jambai Makmur Jalan Poros oleh Bupati Siak didampingi Asisten Perekonomian Pembanguan Hendrisan, Camat Kandis Irwan Kurniawan serta beberapa Kepala OPD yang turut hadir.

  Penyerahan secara simbolis kebutuhan pokok masyarakat bersubsidi untuk RTS di Kecamatan Kandis Tahun 2019 ini berjumlah 3.154 paket sembako yang terdiri dari Beras Kemasan 10 Kg, Minyak Goreng Kemasan dua Liter, Gula Pasir Kemasan empat Kg senilai 210 ribu rupiah perpaket yang dijual kepada Rumah Tangga Tepat Sasaran senilai Rp50 ribu.

  **red/doni dofiandi   
  Berita Lainnya :
 • Bupati Siak Awali Safari Ramadhan di Kecamatan Kandis
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Terpopuler +
  01 Terkesan Sepihak, Perusahaan Angkutan Ferry Naikkan Harga Tiket Hingga 80 Persen
  02 Lanal Tanjungbalai Karimun Musnahkan Hasil Tangkapan Mikol dan Rokok Ilegal
  03 Rokok “Kawasan Bebas” Marak Beredar di Karimun
  04 Peredaran Rokok Ilegal di Kota Tanjungpinang Kian Marak, Bea Cukai Tak Berkutik?
  05 Peredaran Rokok Ilegal Tanpa Cukai di Tanjungpinang Kian Marak, Warga: Merugikan Keuangan Negara
  06 Rokok Tanpa Cukai Beredar Bebas di Luar Kawasan FTZ
  07 Peredaran Rokok Ilegal di Kota Tanjungpinang Kian Marak, Aparat Terkait Tutup Mata?
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2017 MediaLaskar.com | Gerbang Informasi Anak Negeri, all rights reserved