Kamis, 27 Juni 2019
Galeri Foto | Advertorial
Follow Us ON :
 
   
Pilihan Editor ⋅ Foto ⋅ Most Popular
 
Majelis KI Provinsi Riau Perintahkan SKK Migas Sumbagut Berikan Seluruh Informasi kepada Pemohon
Rabu, 09-01-2019 - 14:10:00 WIB | Dibaca: 4200
Suasana sidang putusan sengketa informasi antara Pemohon Novrizon Burman dan Termohon SKK Migas Sumbagut, Rabu (9/1/2019). (Foto: Medialaskar/Rls)
TERKAIT:
 
 • Majelis KI Provinsi Riau Perintahkan SKK Migas Sumbagut Berikan Seluruh Informasi kepada Pemohon
 •  

  Pekanbaru, Medialaskar.com - Majelis Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau dalam amar putusan terkait sengketa informasi yang diajukan Pemohon Novrizon Burman, akhirnya mengabulkan seluruh permohonan yang diajukan pemohon terkait informasi di Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Sumatera Bagian Utara (Sumbagut).

  "Majelis Komisioner memutuskan, SKK Migas adalah badan publik," kata Ketua Majelis Komisioner Zufra Irwan yang memimpin sidang di Gedung Komisi Informasi Provinsi Riau, Rabu (9/1/2019).

  Saat memimpin sidang tersebut, Zufra didampingi anggota Majelis Komisioner Johny Setiawan Mundung dan Alnofrizal.

  Majelis KI juga memutuskan, seluruh informasi yang dimohonkan oleh Pemohon adalah informasi terbuka. "Ketiga, memerintahkan SKK Migas Sumbagut untuk menindaklanjuti semua informasi yang diajukan Pemohon ke SKK Migas Pusat," sebut Zufra.

  Dengan amar putusan tersebut, Majelis Komisioner menyatakan perkara ini telah selesai. "Jika tidak ada keberatan dari dua belah pihak, maka keputusan Majelis sudah berkekuatan hukum tetap, dan pemohon dapat meminta ketetapan esekusi sesuai amar putusan tersebut,” ujar Zufra.

  Usai sidang, Novrizon Burman mengatakan, dengan dikabulkannya permohonannya dalam perkara ini, maka inilah saatnya rakyat Riau mengetahui seluruh informasi perusahaan minyak dan gas migas di daerah ini.

  "Kita berhak tahu secara pasti berapa sebenarnya produksi minyak yang disedot dari Bumi Lancang Kuning selama ini. Termasuk, berapa dana CSR yang sudah disalurkan seluruh perusahaan migas di Riau dan distribusinya," ujarnya.

  Untuk diketahui, sengketa informasi diajukan Novrizon Burman setelah dua suratnya terdahulu yang dilayangkan ke SKK Migas Sumbagut tidak ditanggapi. Ada enam item informasi yang diminta Novrizon Burman kepada SKK Migas Sumbagut.

  Pertama daftar nama, alamat dan company profile perusahaan migas di bawah naungan SKK Migas Sumbagut di Wilayah Kerja Provinsi Riau.

  Kedua, informasi dana CSR seluruh perusahaan Migas di bawah naungan SKK Migas Sumbagut di Wilayah Kerja Provinsi Riau, tiga tahun terakhir yakni 2016, 2017 dan 2018.

  Ketiga, informasi kontrak karya antara SKK Migas dan seluruh perusahaan Migas di Wilayah Kerja Provinsi Riau, tiga tahun terakhir yakni 2016, 2017 dan 2018.

  Keempat, informasi Cost Recovery semua perusahaan migas di bawah naungan SKK Migas Sumbagut di Wilayah Kerja Provinsi Riau, tiga tahun terakhir yakni 2016, 2017 dan 2018.

  Kelima, informasi produksi lifting semua perusahaan migas di bawah naungan SKK Migas Sumbagut di Wilayah Kerja Provinsi Riau, tiga tahun terakhir: 2016, 2017 dan 2018.

  Dan keenam, data produksi minyak Riau semua perusahaan migas di bawah naungan SKK Migas Sumbagut di Wilayah Kerja Riau tiga tahun terakhir, yakni 2016, 2017 dan 2018.

  **red/rul/rls   
  Berita Lainnya :
 • Majelis KI Provinsi Riau Perintahkan SKK Migas Sumbagut Berikan Seluruh Informasi kepada Pemohon
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Terpopuler +
  01 Terkesan Sepihak, Perusahaan Angkutan Ferry Naikkan Harga Tiket Hingga 80 Persen
  02 Lanal Tanjungbalai Karimun Musnahkan Hasil Tangkapan Mikol dan Rokok Ilegal
  03 Rokok “Kawasan Bebas” Marak Beredar di Karimun
  04 Peredaran Rokok Ilegal di Kota Tanjungpinang Kian Marak, Bea Cukai Tak Berkutik?
  05 Rokok Tanpa Cukai Beredar Bebas di Luar Kawasan FTZ
  06 Rokok Berbagai Merek Tanpa Label Resmi Beredar di Kota Tanjungpinang
  07 DAFTAR CALON TETAP (DCT) ANGGOTA DPRD KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI PEMILU 2019
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2017 MediaLaskar.com | Gerbang Informasi Anak Negeri, all rights reserved